Консультации / Неврология

боли в пятке.

Доброе утро! Мне 54 года.Болит левая пятка.Очень больно ходить.Утром встаю на пятку с трудом.Потом немного расхаживаюсь,но все равно больно.Особенно во время хотьбы.Стоять больно,но меньше.Делала МРТ поясничного отдела.Выявляется дорзальная диффузная грыжа диска L5-S1 до 4-5 мм с деформацией передней камеры дурального мешка,сужением обоих межпозвонковых отверстий.Имеются признаки артроза на уровне 2-L3 справа-наличием синовидальной кисты.В задних отделах тела L2 имеется округлый участок характерный для гемангиомы 5 мм.Еще киста левой почки диаметром 5 см.по поверхности тела L5 грыжи Шмоля. Поясница болит,но терпимо.А вот пятка.........Врач назначил лечебную физ-ру и катадонол.Пить 10 дней.Пью уже 6.Не помогает.Посоветуйте-что делать?
4-5 мм - особых нарушений функции не должно быть. Гемангиома на этом уровне может быть случайной находкой. Грыжи Шморля могут быть врожденными. Киста почки не имеет к вашим болям отношения. Может имеется пяточная шпора. А поясницу тоже нужно лечить(вытяжки, мануальная терапия, естественно, не шарлатаном). ЛФК - это правильно, но , на мой взгляд, ее не надо передоверять постороннему специалисту, а надо врачу самому делать с пациентом, чтобы определить, какие упражнения помогают, а какие нет.. К новым и дорогим препаратом отношусь настороженно, тем более что этот препарат по определению не лечит причину, а только обезбаливает.
Консультация врача невролога на тему «боли в пятке.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос