Консультации / Отоларингология

Вазомоторный или аллергический ринит

Здравствуйте, доктор. Я с детства мучаюсь выделениями из носа! Они постоянные. С 7 лет и по сей день. В буквальном смысле! Сами выделения очень густые, вязкие, в большом количестве, цвет выделений-белый. Сама слизь состоит из множества мелких пузырьков, как будто пена. Делала кт пазух, у меня искривление носовой перегородки, большая киста в верхнечелюстной пазухе, носовые раковины умерено гипертрофированны. Ставили аллергический ринит, но да как аллергический? У меня не бывает сезонности, у меня слизь собирается в носу ПОСТОЯННО, так же не бывает слезотечения, чихания, и жидкой как вода выделений (что присуще аллергическому риниту) У меня выделения густые и я тяжело сморкаю их, очень громко и напряжно. Последний лор врач, у которого я была поставил диагноз «вазомоторный ринит». Сказал, что нужна операция (гайморотомия и вазотомия, а так же предложил септопластику. Объяснил, что, да, перегородка у меня кривая, но она абсолютно не мешает свободному прохождению воздуха, дышу я хорошо, но раз уж будет операция, то и советует перегородку тоже одномоментно выпрямить). Так же сказал, чтобы после операция я посетила аллерголога, потому что есть вероятность того, что после операции нос будет течь. Скажите пожалуйста, как вы можете прокомментировать это все? Есть ли смысл делать операцию, если он все равно будет течь? У меня всё-таки аллергический ринит или.? Я так устала от своего носа. Уйму консервативных лечений я проводила, эффекта ноль! Я надеюсь только на операцию, да и то сказали, что не факт поможет. Операция под наркозом, чего я тоже очень боюсь. Как мне быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Подтвердить или исключить именно аллергическую природу ринита помогут анализы крови: клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы, эозинофилов, анализ на иммуноглобулин Е общий. Если аллергическая природы заболевания подтвердится - с операции не начинают, нужен курс консервативного лечения, либо, по крайней мере, подготовка к операции. Отоларинголог может также сделать пункцию верхнечелюстной пазухи - характер полученной жидкости (воспалительного экссудата) поможет установить диагноз, подобрать лечение. Ничего не бойтесь - нужен хороший, опытный врач; если операции нельзя избежать - современный наркоз безопасен, осложнения крайне редки, а персонал умеет с ними справляться. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазомоторный или аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос