Консультации / Неврология

Проблемы с позвоночником

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! 2,5 месяца назад резко заболело между левой лопаткой и позвоночником и пол левой грудью, иногда боль отдавала влево. Через несколько дней заболела поясница, боль отдавала вправо. Сделала МРТ позвоночника, фото прилагаю. Невролог назначил Мидокалм и Мовалис в уколах. На Мидокалм у меня пошла побочная реакция на лидокаин и их я не доколола, а Мовалис сделала 5 уколов через день. На месяц боль ушла. А затем снова вернулась, но уже подключилась головная боль, головокружение, давление в ушах, мышцы шеи и затылка были напряжены, к вечеру не могла держать голову, нужно было лечь. Но и ночью голова как будто не до конца расслаблялась. Пошла к другому неврологу, он практикует мануальный массаж. Сразу после первого сеанса было онемение в лопатках, к вечеру оно прошло, но стало сильно болеть возле лопатки и под левой грудью, как 2 месяца назад. На следующий день боль стала меньше. Через день я пошла на второй сеанс. После него практически ушло давление из правого уха, но в левом осталось. И периодически по левой стороне головы и тела случаются прострелы, то кольнет под грудью, то возле лопатки, то в виске, то в макушке. И странное чувство в левом бедре, нет ни боли, ни покалывания, а как будто нога ватная. Также к вечеру начинают уставать мышцы шеи, натянуты от плечей до затылка и даже челюсть напряжена. И последние 2 недели, когда случились повторные боли, постоянное чувство усталости, рассеянность, зрение нечёткое. Нужно ли продолжать мануальный массаж, потому что всё равно немного легче стало, но боюсь, что наоборот хуже станет. В физиокабинете мне предложили электрофорез с Карипазимом. Стоит ли делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если Вас сейчас ведёт невролог и он же делает мануальную терапию, Вы с ним все эти вопросы обсудить можете? Вы же понимаете, что сейчас заочно и за глаза мы обсуждаем Вашего врача, которого я, например, в глаза не видел? Постарайтесь, чтобы Ваша здоровье было в одних руках - это в Ваших же интересах.
Консультация врача невролога на тему «Проблемы с позвоночником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос