Консультации / Неврология

Грыжа грудного отдела позвоночника.

Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Мне 17 лет. У меня грыжа грудного отдела позвоночника. Какой она длины сказать не могу. Но судя по всему не менее 6 мм, так как на моей спине она хорошо видна. Боли в спине не сильные и беспокоят не часто. Как она появилась у меня, даже сказать не могу. Скорее всего это из-за кифоза. Я им страдаю с детства. А грыжу я получил только в конце прошлого года. Вообще если на мне одежда, то по мне не скажешь, что у меня имеется грыжа. Стараюсь ходить прямо, держу осанку, сижу, выпрямив спину. По внешнем виду я похож на других людей, которые не страдают такой грыжей. Ношу специальный пояс для выравнивания осанки. Зимой собираюсь записаться на плавание. У меня вопрос: могу ли я сделать "вправить" этот выпячивающий диск обратно, чтобы он перестал выпячивать на моей спине? Можно ли восстановить поврежденные межпозвоночные диски? Или же на моей спине всегда будет выпячивать диск?
Добрый вечер, Алексей! это не грыжа, а кифоз дает видимое искривление позвоночника.Грыжа межпозвонкового диска - это не механическое выпячивание, а "просачивание" ядра диска и в грудном отделе это не так страшно, тем более. что Вас это не беспокоит, т.к. грудной отдел - менее подвижный. Несколько выпрямить кифозный позвоночник можно, но этим надо упорно и долго заниматься - лечебная зарядка, массаж, мануальная терапия( кайропрактика) , физиотерапия - электростимуляция мышц спины.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа грудного отдела позвоночника.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос