Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Когда можно убрать шрам

Кот сильно поцарапал губу в ноябре. С тех пор каждый день мажу контратубексом, изменений не вижу. Лицо должно быть идеальным для работы. Как избавиться от шрама? Можно свежий шрам (3 месяца) убрать лазером?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Благодарю за фотографию. Лазерную шлифовку можно через год после травмы ( период формирования рубца). Сейчас можно также использовать силиконовые пластыри. И не забудьте в течении всего этого периода (год после травмы) крема с SPF 50 и выше. Терпение - на данном этапе Ваш союзник. С уважением, Виктория Сергеевна
Консультация пластического хирурга на тему «Когда можно убрать шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос