Консультации / Неврология

Судороги после ЧМТ

Добрый день! Ребенок, был сбит на горке, ударился головой об лёд, после чего на пару минут потерял сознание и были судороги. Через пару часов была рвота и болела голова. На левой стороне головы образовалась гематома. В больнице сразу же сделали КТ, в заключении которого написано, что острых очаговых изменений головного мозга не выявлено. Был поставлен диагноз сотрясение головного мозга. Очень беспокоит, что были судороги в момент получения травмы, подскажите, пожалуйста являются ли они симптомом сотрясения мозга или это может причиной осложнения? Посоветовали сделать ЭЭГ, подскажите, пожалуйста,когда его лучше сделать как можно быстрее после травмы или подождать дня 2-3 и дать ребенку отлежаться? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Судороги могут быть проявлением сотрясения головного мозга. Обязательно сделайте ЭЭГ! С уважением, Алла Васильевна
Спасибо за консультацию! Подскажите, пожалуйста, на какой день после ЧМТ желательно сделать ЭЭГ?
Подскажите еще, пожалуйста, какую информацию дает ЭЭГ после ЧМТ? Ничего страшного, что мы сделаем ее только на 3 сутки после травмы, а не сразу?
По ЭЭГ определяется наличие судорожной готовности, кроме этого можно определить очаговые поражения.
Консультация врача невролога на тему «Судороги после ЧМТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос