Консультации / Гастроэнтерология

Не могу понять результат ФГДС

Добрый день! Месяц назад начались не сильные колющие боли в желудке. Сделала ФГДС. Результат прикрепляю. Не могу понять, что такое "участок с расширенными и нерегулярными желудочными ямками" и что значит "нельзя исключить Neo"? Объясните пожалуйста на сколько, по пописанию, опасно состояние? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это очаговые изменения, которые вызывали у эндоскописта сомнения в доброкачественности (возможно, что это очаг воспаления или атрофии, но нельзя исключить и доброкачественное или злокачественное образование). Вам была взята оттуда биопсия, которая будет готова через 10-14 дней. По результату биопсии - станет понятен окончательный диагноз.
Добрый день! Прикрепляю результат биопсии по которому тоже ничего не ясно. Почему? И еше вопрос. Что значит 13АТ?
К вопросу приложено фото
Добрый день. По биопсии все та же картина - есть сомнения в доброкачественности очага атрофии на ФГДС. Нужно дополнительное обследование: иммуногистохимия. Иммуногистохимия является дополнительным методом исследования, применяемым в патологической анатомии при диагностике доброкачественных и злокачественных новообразований, когда постановка диагноза по гистологическим препаратам не представляется возможной или требуется уточнение клинически важных молекулярных параметров опухоли. Вам нужно ее выполнить с более чем 5 маркерами (с использованием 15 антител).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Не могу понять результат ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2021
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос