Консультации / Хирургия

Анальная трещина у девочки 4 года

Здравствуйте. Ребёнок долго тужился в итоге стала плакать но смогла сходить в туалет. На следующий день сходила в туалет хорошо и безболезненно. Потом опять запор. По итогу заметила трещину. Побежали к хирургу он назначил свечи или мазь проктоседил, но как выяснилось свечей и мази такой нет нигде и не заказать. Побежали обратно к хирургу он сказал мазать левомиколь, мажем несколько дней боремся с запорами, вчера сходила опять плотный кал с кровью. Стала ставить облепиховые свечи, пока никакого результата. Подскажите чем заменить свечи или мазь проктоседил?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте В первую очередь необходима также консультация гастроэнтеролога, для регуляции стула. Регуляция водного обмена, достаточно ли ребёнок пьёт жидкости? Обследование на гельминты. К лечение можно добавить сидячие ванны с ромашкой, облепиховые свечи после дефекации. Гель релиф перед дефекацией за 10-15 минут. Продолжать до 10-15 дней. Контроль у своего доктора.
Консультация врача хирурга на тему «Анальная трещина у девочки 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос