Консультации / Хирургия

Пупочный свищ у ребенка 5 мес

Добрый день, в месяц у ребенка обнаружила в пупке образование, напоминающее ярко красную бусинку.Хирург поставил диагноз: гемангиома. Прижигали дважды холодным азотом, вместо бусинки теперь небольшая "бляжка-нарост", иногда казалось,что мокнет,так как были иногда коробки,иногда кровил, но гноя не было. В 5 месяцев пошли платно к хорошему хирургу, он сразу увидел,что это урахус,отправил на УЗИ, УЗИ подтвердило, в заключении написали: отдельные эхо-признаки пупочного свища. Кист нет. Отправляют на операцию, очень страшно,можно ли этого избежать,есть ли вероятность,что он все же зарастёт? в интернете советуют порошок ксероформ и Банеоцин,многим помог. До сегодняшнего дня мы ничем не мазали, только после прижигания перекисью и зелёнкой обрабатывала, ну и 1,5 месяца от роду.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Консервативного лечения кисты урахуса и свища пупка нет. Только оперативное лечение - удаление.
Консультация врача хирурга на тему «Пупочный свищ у ребенка 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос