Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Добрый день. Сегодня прошёл узи вен нижних конечностей, так как на днях в правой ноге в области икры возникла боль. В заключении признаки подострого тромбофлебита подкожного притока в правой подколенной области. Врач назначил таблетки и компрессионный чулок. Скажите, насколько это опасно? И какая вероятность что этих тромбов нет в других частях тела? Так как периодически боли возникают в разных местах. Так же беспокоит непроходящее чувство жажды, и при любом выпитом количестве воды сохраняется сухость во рту
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Тромбофлебит - это всегда неотложное состояние, если его не лечить, тромбы могут распространяться в другие отделы вены, это сопровождается воспалением и может осложняться тромбоэмболией. При УЗИ оценивается уровень распространения тромбов, вероятность их миграции (отрыва), в зависимости от всех этих показателей пациентам назначается амбулаторное или стационарное лечение. В вашем случае тромбы найдены только в подкожных венах небольшого калибра, поэтому врач ограничился консервативным курсом лечения в домашних условиях. В других отделах тела тромбы теоретически могут быть, но с тромбофлебитом на ногах это не связано, необходимости проверять другие области обычно не возникает. Жажда также с вашим заболеванием не связана, если это беспокоит - нужно обратиться к терапевту и выяснять причину. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос