Консультации / Педиатрия

Закатывания или судороги

Здравствуйте. У ребенка ровно месяц назад были судороги от сильного плача. Ровно через месяц это повторилось. Вчера она обожглась об печку ручкой и начала плакать не успокаивать никак. Потом положила ее на кровать она как то обмякла и начало её трясти перестала дышать. Я начала ей дуть в лицо в рот не помогало ничего. Что я пережила за эти минуты сложно представить. Она никак не могла в себя прийти. Я выбежала сразу с ней на улицу и вот она не дышит и глаза закатываются такое состояние как будто сейчас упадёт в обморок . Хотела ей ротик открыть она зажала челюсть невозможно разжать. Очень сильно перепугались. В таком состоянии она была минут 6-7. Для меня это было целое вечность. Ходили к врачу говорят это из за того что у ребенка была температура а вы не заметила я говорю у нее не было температуры а врач стоит на своем то что нет была. Она тем более не болеет сейчас не простывшая. Скажите пожалуйста что это было закатывания или все таки судороги врачи ничего не говорят. А мне очень страшно чтоб не повторилось это. Пожалуйста умоляю скажите что это и что надо делать как лечить????
Здравствуйте. Не видя приступа сложно судить. Для исключения патологии сделайте ребенку ЭЭГ. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Закатывания или судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос