Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Здравствуйте! Вчера гладила котёнка на улице, взяла в руки чтобы отвести в укромное место! Начал вырываться и задел на ладоне когтем, крови не было, ничего не было, просто небольшая алая полоска, видно что не проколол ногтем, потому что не хватило сил видимо! Но, когда я гладила его у меня была ранка на большом пальце свежая, небольшая! Можно ли заразиться бешенством через шерсть?? Я очень напугала!! Или только если прямоц контакт со слюной??
Здравствуйте! Если не было контакта со слюной опасности быт не должно. Уточните ситуацию по бешенству в районе в травме.
Контакт ст слюной- это значит прям прямое попадание слюны, Т.е. Если облизали рану? Я гладила мордашку, но кошка не высовывала язык)
да, или при мяукаеье. стоит посетить травму
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос