Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства

Добрый вечер. Ребёнку 2,2 года. На улице облизала, а затем поцарапала лицо собака(царапина небольшая, но кровь просочилась). Собака была на поводке, значит домашняя. Про прививки сразу не спросили, только дома на семейном совете решили съездить в больницу. Там сразу же сказали в срочном порядке делать иммуноглобулин и кокав. Очень переживаю за последствия прививки для такого маленького ребёнка. Собаку пока найти не удалось. Если мы ее найдём и она будет привитая, можем ли мы отменить прививку раньше 10 дней? Например не делать ее уже на 7 день?
Здравствуйте! если она будет жить до 10 дней прививки можно отменить, но до этого момента их нужно делать.
Спасибо за ответ. Собаку сегодня нашли, оказался молодой щенок которого выводили на улицу пару раз, прививки не сделаны, начнут только в конце января в силу возраста. Были у ветеринара, состояние собаки хорошее (кушает, пьёт, активный), дали справку о том что у собаки признаков бешенства нет. Но...сегодня 6 день после того как собака поцарапала. Если я на свой страх и риск напишу отказ от вакцины (7 день), ничего ведь не будет (в том плане что просто 2 прививки никак плохо не повлияют на организм без 3)? И если вдруг собака умрет на 10 день (что маловероятно, так как ее никто не кусал и она одна нигде не ходила) то мы ведь можем пройти весь курс с начала без иммуноглобулина, просто 6 уколов? Просто сейчас понимаю что колю здорового ребёнка и сажаю ему иммунитет просто так. Заранее спасибо за ответ??
раз начали нужн сделать ещё 1 укол и только после 10 дней жизни собаки можно с чистой совестью прекратить прививки. Иммунитет от прививок нельзя посадить.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос