Консультации / Хирургия

Вросшие ногти на ногах после операции

Здравствуйте, Была проблема с вросшими ногтями на обеих ногах (большой палец) , сделал операцию ровно год назад. После операции ногти врастать перестали но боковые валики (только с ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ) постоянно пекут,болят если сделаю небольшую нагрузку. А от этого страдает спина, потому что я безсознательно пытаюсь скривить стопу дабы избежать боли. Обувь могу носить только на 1.5 -2 размера больше чтобы кожа не соприкасалась с большим пальцем. С внутренней стороны пальцев где также делали операцию все отлично. К примеру сейчас когда на улице холодно, большие пальцы постоянно холодные хотя остальные гарячие. Как будто не поступает туда кровь. Врач говорил масировать палец и выписал стероид для размягчения кожы но все безрезультатно. Что бы вы мне посоветовали? Возможно есть какие то уколы чтобы растянуть кожу либо улучшить кровообращение в этом месте? Хочу понять в каком направлении мне дальше действовать. На сколько я понимаю к подологу мне обращаться уже безсмысленно. Был однажды у хирурга который посмотрел внешне что все впорядке и ничем помочь не смог. Прикрепляю фото до и после опереции (через год) Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
В представленных снимках признаков рецидива врастания и какой-либо другой хирургической патологии нет. Описанные Вами симптомы могут развиваться в результате сосудистой и/или неврологической патологии. Начните с обращения к неврологу.
Консультация врача хирурга на тему «Вросшие ногти на ногах после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос