Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли шиггела

Добрый вечер, проблема такова, в марте 2020г переболела вирусом, последствия бронхит сильный лечилась 2 месяца, как раз самое начало 1 волны короновируса. Врачи прописали 3 вида антибиотиков Левофлоксацин Сумамед Циафтритоксон уколы. Вместе с антибиотиками пила прибиотики. В итоге после такого лечения через 2 месяца, начались боли в левом подреберье , и ниже. Постоянное вздутие и житкий стул со слизью. Сдавала все анализы и биохомию и кровь и кал на скрытую кровь. Ничего кроме лейкоцитов (10.7.) Лст АСТ всё в норме. УЗИ желчного пузыря заниб небольшой, поджелудочная немного диффузные изменения но узист сказала что это не панкреатит. Сдала Кальпроьектин (590) воспаление. Сдала РПга кровь на Шиггеллу (1.200 шиггела флекснери 6).Сижу на диете, боли прожалжаются, врач из института в Москве сказал искать инфекциониста и назначил :Метронидозол, и Ципрофлоксацин, Лансопрозол, Квамател, Креон,Альфа Нормикс, Фурозолидон.Креон пить не могу начинаю его пить и начинаются боли в правом подреберье. Ципрофлоксацин пить не могу начинает жечь весь живот и боли жуткие, хотя пью с пребиотиком. В итоге пропила Метронидозол, Лансопрозол и Квамател, и Фурозолидон. Понос чередуется с запорами приходится пить Дюфалак (другие средства не помогают). Альфа Нормикс пить не могу жутко тошнит от него. На данный момент сильные боли в левом подреберье спускающиеся вниз. Сильные, иногда бывает суффебрильная температура 37.3-37.4 пару дней. Делала Гастроскопию катаральный бульбит, поверхностный гастрит. Гастроэнтерологии ставят хр. колит не выясненой этиологии. Прописывали Салофальк пила немного легче становилось, но на данный момент не помогает.В итоге не понятно есть ли шиггела и как её лечить?
Здравствуйте! если в посевах ничего не высеивается то шигеллы больше нет и это следовые антитела.
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли шиггела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос