Консультации / Онкология

Базилиома на кончике носа пожилой женщины

Здравствуйте. У моей мамы на кончике носа начала появляться язва, сначала мазали стрептоцидовой мазью, вроде затянулась, но потом всё опять открылось и на большую площадь, потом опять затянулось, повезли к онкологу, взяли биопсию(документ прилагается), базилиома. Врач прижёг жидким азотом. Хватило на пол года. Рана то открывается, то затягивается. У неё много заболеваний по сердцу, был инсульт, она плохо ходит, иногда зря говорит. Её перевезли в другую область, в в деревню. Возможности вести в онкоцентр-нет. Это очень далеко. Пожалуйста, подскажите, хоть как то чуть-чуть чем можно обрабатывать, чтобы рана плёнкой затягивалась хоть на какое то время. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Эту опухоль надо удалять. Консервативно её не вылечить. Обратитесь в стационар к онкологу.
опухоль не видно, только болячка, то кровит, то коркой затягивается. Везти её нет возможности, она старая и не перенесёт. Пусть не вылечить, но на какое то время затягивалась. Можно настойку прополиса прикладывать?
Прополис прикладывать нельзя! Болячка как раз и скрывает опухоль. Надо удалять. Это можно сделать лазером без госпитализации под местным обезболиванием.
Консультация врача онколога на тему «Базилиома на кончике носа пожилой женщины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос