Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус кота

27 дней назад меня укусил кот не привитый в палец левой руки. Укус сильный палец сразу распух не гнулся и очень болел. Через 20 часов т. Е утром я обратилась к хирургу мне поставили 1 укол антирабическая вакцыны. По моей прозьбе от столбняка ставить не стали, хотя я просила. И иммуноглобулин тоже не по ставили. На 3 день появилась температура от 37 до 37.2. Температура была каждый день с обеда. Сразу же появилось какое то покалывание то в руках то в ногах. И так и не проходит. Отёк стал спадать, ну палец не гнётся стала болеть ладошка. Больно шевелить всеми пальцами и наклонятся на ладожку. Отёк почти не беспокоит. Ну болит рука. Скоро месяц 21 будет и 5 укол ставить. Температура несколько дней то есть то нет. Заболели лимфоузлы под подбородком и на УЗИ сказали увеличились в слюнных протоках до 1,2мм. Очень болит голова давит на уши. Скажите не ужели это бешенство. Ведь мне не ставили иммуноглобулин. Кот жив дома с нами. Воду пьёт. Посоветуйте помогают мне уколы, а может нет. Как быть. Врачи ни чего не говорят.
это не бешенство, опасности в этом плане нет.
у меня ещё вопрос .Я только сейчас прочитала что нельзя совмещать антирабическую вакцыну и дексаметазон .Я в шоке мне врачь поставил на следующий день после 4 укола вакцыны 2 ампулы дексаметазона и на следующий день ещё 1 ампулу. Что теперь будет неужели вакцына теперь не действует . Что же будет доктор ?ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ?
ничего страшного, иммунитет сильно от этого не снизится
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус кота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос