Консультации / Кардиология

Давление

Здравствуйте, после того как поднялось давление,стала принимать лизиноприл 5мг.утром. В течение дня давление разное и низкое и нормальное, но бывает что вечером давление повышается до130на 90,пью еще5мг лизиноприла на ночь Правильно ли я делаю или надо поменять ть схему лечения. И если в моем возрасте а мне 44г принимать препараты типа эдарби или ко дальнева, не вредно ли сразу начинать с сильных препаратов. лсильными
Здравствуйте! Нет понятия "сильный" и "слабый" препарат, есть подходящий и неподходящий. Лизиноприл адекватно работает только при приеме два раза в день.
Спасибо за ваш ответ, а если давление на фоне препарата ниже рабочего можно уменьшать дозу. И если давление к вечеру низкое надо ли принимать лекарство.
Уменьшать дозу можно. Пропускать нежелательно. Лучше всего вместе с врачом подобрать лечение так, чтобы дозировки были стабильными.
Здравствуйте дайте совет, стало происходить что то непонятное, на ночь принимаю 5мг.лизиноприла чтобы давление не повышалось, а после приёма через 2,3 часа примерно давление становится выше чем до приёма. Что это значит. Почему такое происходит.
Здравствуйте! Это значит, что к лизиноприлу нужно добавлять еще какой-то препарат. Или увеличивать дозировку. Или заменять лизиноприл.
Спасибо за ответ, а если меняешь препарат не будет эффекта отмены, и если давление 120на 80 вечером, надо ли принимать лекарство на ночь. Или стоит обходится утренней дозировкой.
Эффекта отмены не будет. Принимать лекарство на ночь нужно, лизиноприл действует только 12 часов, концентрация препарата должна быть более менее постоянной.
Спасибо вам за ваши ответы, подскажите а прилы все короткого действия или есть те которые будут держать давление 24часа.Зарание спасибо.
Не совсем верно говорить "короткого" о 12 часах (это - о препаратах,работающих 3-4-6 часов). Но - да, все 12-часового. Хотя о периндоприле говорят, как о 24-х часовом. Но его стезя - хроническая сердечная недостаточность, при повышении артериального давления он работает плохо.
Здравствуйте, мне врач до приёма лизиноприла как раз назначал утром индопамид 1.25мг,а вечером периндоприл 2,5мг,такая комбинация лучше чем лизиноприл, и не будет ли вредно на постоянной основе принимать мочегонные ведь они вымывают калий и магний. И хотелось бы узнать о препарате эдарби, многие мои знакомые его принимают или это все таки сильное лекарство. Благодарю за ответ.
Здравствуйте! Индапамид не вымывает калий и магний. Такая комбинация может сработать, но нужно пробовать. Эдарби достаточно "сильный" препарат, вам бы я его не назначала. Лучше всего - найти хорошего врача, к которому можно обратиться очно, и подобрать терапию с его помощью. Это часто длительный процесс с кучей нюансов, которые нужно учитывать.
Спасибо, из вашего личного опыта бывали ли случаи отменять препараты от давления или если их начал принимать процесс не обратим. Для меня это очень важно потому что мне только 44года не ужели таблетки пить пожизненно.
Не было. 44 года - хороший возраст для начала терапии, бывает 18, 25... Немного по другому стоит посмотреть на проблему. Не "если их начал принимать процесс не обратим". Не надо демонизировать таблетки. Есть болезнь. Хотя, при нынешнем развитии медицины и фармации - скорее особенность организма, чем болезнь. Эту особенность нужно скорректировать - и тогда не разовьется осложнений, проживете Вы так же долго и качественно, как и люди без гипертонической болезни.
Спасибо что остаётесь не равнодушной к моей проблеме, как я уже говорила пью по утрам 5мг лизиноприла и четвертинку от дозы 2.5мг бисипролол, вроде было все нормально примерно месяц, а сегодня утром давление поднялось до 150 на 100,сбила амприлалом 10мг., а с утра выпила лизиноприл, но давление с утра до того как подняться 150, было 130 на 90. Идти к врачам как вы советуете, уже незнаю как, потому что каждый назначает свое и проблема никак не разрешается. Я уже что только не пила. Что можно ещё попробовать что бы давление было стабильным. Или такие скачки все равно будут я думала если я пью таблетки вовремя я избегу таких скачков. Заранее благодарю.
Если вы каждый раз приходите к новому доктору - нормально, что каждый назначает свое. Выберите доктора, и подбирайте лечение с его помощью. Когда ко мне приходит пациент, я назначаю препараты и прошу прийти через 1-2 недели. В это время пациент ведет дневник давления. На повторном приеме корректирую лечение (чаще всего это требуется, редко удается подобрать препарат и дозировку с первого раза). Порой такой подбор бывает достаточно продолжительным.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос