Консультации / Наркология

Вопрос по препарату Конвалис

Работаю водителем. Невролог назначил мне препарат конвалис (гебапентин) в дозировке 300мг/3раза в сутки, от нейропатической боли. В случае если кровь отправят на токсикологическое обследование (например при ДТП с пострадавшими) достаточно ли этой дозы для того, чтобы признать, находится ли человек в наркотическом опьянении? Если не ошибаюсь, с 2021 года установлен минимальный порог наркотических и лекарственных средств в крови водителя. Очень волнует данный вопрос. Боюсь лишиться прав, но не могу обходиться без данного препарата.
Добрый день. Препарат Конвалис может влиять на способность к управлению транспортными средствами и механизмами: Во время приема препарата пациентам не рекомендуется управлять транспортными средствами или пользоваться потенциально опасной техникой до подтверждения отсутствия негативного влияния препарата на выполнение этих функций. Габапентин влияет на ЦНС и может вызывать головокружение, сонливость, спутанность сознания, потерю сознания или другие симптомы со стороны ЦНС. Даже при незначительной или умеренной выраженности эти нежелательные эффекты могут представлять опасность для пациентов, управляющих транспортными средствами или другими механизмами. Особенно велика такая вероятность в начале лечения или после повышения дозы препарата. Согласно инструкции к лекарственному препарату, управлять транспортным средством нельзя. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Вопрос по препарату Конвалис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос