Консультации / Наркология

Здравствуйте У меня проблемы с курением

Я курю уже третий год. Мне 18 лет. Сейчас курю умеренно - 0.1 мг сигареты, пачку либо меньше в день. До этого, на протяжении первого года курил много тяжелых сигарет. Я понял, что мне нужно бросать, и твердо взялся за это. Первое время было очень тяжело психологически, то руки нечем было занять, то в голове сомнения, то просто скучно и прочее, но психологическую зависимость я смог перебороть, читал книги на тему бросания курения. В последнюю попытку бросить, было это пару недель назад, всё шло идеально. Кроме одного, на второй день меня начало сильно трясти, морозить (температуры не было), расстройство желудка и тошнота, доходящая до горла и чуть ли не рвота, если бы я вновь не закурил. Закурил, потому что с детства очень сильно боюсь рвать, очень сильно боюсь чувство тошноты, так и завязал с алкоголем, так как похмелье я боялся жутко. Возможно, что это было отравлением, так как в тот день я выпил чай с корицей, но корицу не перевариваю организмом. Однако, теперь решится бросить курить я уже не могу, я боюсь тошноты и рвоты. Я подумал, что организму, конкретнее животу, нужен никотинозаменитель во время бросания, но табекс я тоже боюсь принимать ведь это серьезное лекарство и без нарколога не желательно самому пить. Говоря кстати о том, почему я не пойду к наркологу, всё просто - я боюсь выходить из дома из за пандемии, а тем более к врачу. Искал в аптеках лекарства коррида, эндоклин - нету, так как живу в Грузии, тут только с определённых стран завозят лекарства.. что мне делать?
Добрый день. Симптомы, которые вы описали, похожи на отравление. Возможно, это даже проявление вегето-сосудистой дистонии. (Вы тревожный человек? Артериальное давление повышено?) Однако, это точно не из-за того, что выбросили курить. Ничего страшного, что вы снова начали курить. Отказаться от сигарет не так просто, но вы на правильном пути. Пора сделать следующие шаги: - Прочтите книгу Алена Кара "легкий способ бросить курить" (если еще не прочли) - Снова бросите курить. - Первые две недели принимайте глицин 2 таблетки под язык 2 раза в день. - Побольше гуляйте на свежем воздухе 2-3 часа. - Купите "метиклопромид". (препарат, который убирает тошноту и рвоту). Если вдруг почувствуете тошноту, то выпейти 1 таблетку. Помните, ваш мозг играет с вами игру. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Здравствуйте У меня проблемы с курением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос