Травматология и ортопедия

врожденная косолапость

Здравствуйте. у моего сына врожденная двухсторонняя косолапость, была тяжелой формы, в 1 год сделали операцию на 2стопы. сейчас ему 5 лет. ходит хорошо, наступает ровно. но беспокоит, что у него совсем тонкие ножки, да и ручки, толи совсем тонкие кости или последствия косолапости? И хотела бы узнать как дети растут после косолапости, что будет дальше?
Если косолапость устранена, то развитие таких детей ничем особенным не отличается. Если бы не было косолапости, то тонкие ручки и ножки у Вас сомнений не вызывали бы. Полезно вспомнить свои ручки и ножки в детстве или ручки мужа. Возможно, у ребенка такая наследственная особенность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «врожденная косолапость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Разные голени
Здравствуйте. Я девушка, мне 20 лет. У меня такая проблема. Дело в том, что икры ног различаются в объеме вследствие операции по исправлению врожденной косолапости правой ноги. Я знаю, что...
Можно ли в 12 лет выправить косолапие
Добрый день! Виктор Семенович, моей дочери скоро будет 12 лет. Лет до 10 мы за ней не замечали никаких отклонений, но в танцевальной школе, куда она начала ходить, стали делать...
Спондилоэпифизарная дисплазия,тип Козловского,поздняя форма
Здравствуйте.Меня зовут Виктория,мне 19 лет.В 3х летнем возрасе я обследовалась в НИИ педиатрии и детской хирургии в Москве.В детстве был поставлен диагноз:врожденная косолапость(оперировали правую ногу,теперь на ней два шва,укорочение правой...
Косолапят ножки в 1 год
Здравствуйте! У меня девочке 1 годик, сходили к хирургу-ортопеду, он сказал что косалапят ножки и посоветовал носить ботиночки на плоской подошве, левый ботинок на правую ножку, а правый на левую....
Массаж при косолапости
Моей дочери 3,5 месяца. У нас диагноз: врожденная двухсторонняя косолапость 1 степени. Возможно ли устранить данный дефект, исключая гипсование? Можно ли скорректировать косолапость при помощи массажа в домашних условиях и...
плоско-вольгусная установка стоп
дочке 5лет,у нее врожденное косолапие,а теперь поставили диагноз плоско-вольгусная установка стоп,делаем массаж,парафин,всякие различные упражнения с помощью ног.очень хочу отдать ребенка в танцевальный кружок,можно ли это делать?не навредит ли это ее...
У меня родился ребёнок с врожденым косолапием и дефектом правой сто...
Здравствуйте! У меня родился ребёнок с врожденым косолапием и дефектом правой стопы ( првая стопа немного короче и толще чем левая). Ездим гипсоваться в ортопедический центр, стопа выравнивается, но дефект...
Здоровье Mail.Ru