Консультации / Психология и психиатрия

Шизофрения или страх сойти с ума

Здравствуйте уважаемый Игорь Евгеньевич, пожалуйста помогите, я уже 3 года страдаю ипохондрией,страх заболеть чем-то смертельным, то рак я сразу накручиваю себя,проверяюсь у врачей, то кардиофобией слушаю биение своего сердца ,опасаясь инфаркта , теперь же боюсь сойти с ума , стать шизофреником, я боюсь когда нибудь услышать галлюцинации или увидеть , но сегодня был такой случай я сидел в своей комнате, пытался отвлечься от навязчивых мыслей, а в кухне был дедушка занимался своими делами, и вдруг я правым ухом услышал подобие шёпота, или связку неразборчивых слов они были такими заглушенными,плюс на фоне был включен телевизор, но я посчитал что может дедушка там мысли вслух говорит в кухне, потом когда пытаясь успокоится меня хлынул накат страха, что вот она шизофрения, я теперь проверяю себя на адекватность, пытаюсь логически обдумывать каждый свой поступок , будь то смс друзьям,или ещё что-то, хотелось бы побороть эти страхи, ибо уже 4 день подряд меня преследует эти мысли шизофрении, я также боюсь принять таблетки чтобы потом не быть зависимым от них, как вы думаете может стоит меньше зацикливаться и прислушиваться к каждому шороху?? Или у меня действительно уже психика нарушена?
У Вас повышен уровень тревожности, Вы склонны к различным невротическим фобиям, и теперь присоединилась очередная фобия (лиссофобия) - Вы сами об этом прекрасно знаете. Обратите, пожалуйста. внимание на мнжество аналогичных вопросов, заданных до Вас.
Консультация психотерапевта на тему «Шизофрения или страх сойти с ума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос