Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит и набор веса

Здравствуйте, ребёнку 5.5мес. С 3 недельного возраста повышается аст. Обследовались, были у многих врачей, так толком и причину найти не могут, аст растёт с каждым месяцем. Узи брюшной полости загиб желчного, остальное норм. По кардиология и неврологии делали узи, консультировались все норм. Сдавали ЦМВ и герпес инфекции мои антитела были положительные, пцр крови и мочи на ЦМВ отрицательно. Принимали лечение урсосан и свечи кипферон. Так же назначали энтерол и позже флюканазол по результатам кала на дисбак. Неперносимость бкм, прикорм с месяца, полностью на искусственно с 3з мес, смеси меняли, были на лечебной фрисо пеп, сейчас перевели снова на козью. Пили различные пребиотики и лактобактерии. Жалобы на плохой аппетит и набор веса. Сейчас кушаем каши и пюре овощи, мясо, фруктовые, отказ от смеси с 4 мес, 1 кормление ночью. Кон - ия гастроэнтеролога была. Всё анализы и кон-ию прилагаю. Посоветовали ещё сдать протеинограмму и снова к гастроэнтерологаюу обратиться. Может вы что нибудь посоветуете, подскажите. Анализов сдаём кучу и по 10 раз, многих врачей обошли, а толку так и нет. Не знаю, что делать дальше. Так же бывают срыгивания, на креон и мезим был отёк нижней губы. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Посоветую сдать кровь на маркеры целиакии - тканевую трансглутаминазу и эндомизий, уровень витамина Д в крови. И заменить козье молоко на безлактозный гидролизат. Наблюдение гастроэнтеролога и аллерголога.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Хотела уточнить по поводу смеси, мы ели фрисо пеп нам снова вернутся на него? Или может фрисо пеп ас? Насколько я поняла это безлактозный гидролизат? Но ребёнок их есть вообще отказывается. Так у нас может быть и лактазная неперносимость? Насчёт целиакии, мы каши едим безглютеновые кукурузную, гречку и сейчас ввела рис. Сухари, печенья не едим, все равно может быть это болезнь? У аллерголога были, по отзывом врач хороший, насчёт небольших высыпаний сказала ничего страшного?‍♀️
Frisolac pep AC рекомендую. Непереносимость лактозы не исключена. Если глютен исключен из питания, то целиакийные маркеры можете не сдавать. Ведите пищевой дневник, в котором отмечайте ежедневный рацион ребенка и реакцию со стороны кожи, стула. Желаю выздоровления!
Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит и набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2021 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос