Консультации / Педиатрия

Писается и аутизм

Ребенку 4,5 года. Писается по ночам, иногда днём, есть все признаки СДВГ, ко всему слабо развивается речь. После вакцинации всё началось. В год привили первый раз и он на год замолчал, хотя до вакцинации уже говорил несколько слов, затем стал только мычать. Через год что-то стал снова говорить, немного подтянулся по речи, ещё через пол-года после очередной вакцины начался аллергический ринит, аллергический аденоидит и увеличились гланды, ребенок стал постоянно, по два раза в месяц болеть, лицо стало приобретать характерный аденоидальный вид. Сразу после этой вакцины, ещё до аллергии, появилась агрессивность в поведении, стал хуже зрительный контакт, он ушел в себя, появились гиперкинезы рук и ног, постоянно стал суетиться и писаться. Ему уже 4,5 года, а он всё также писается, истеричный весь, всего боится. До первой вакцины в год рос здоровым, один раз всего насморк легкий был, когда взрослые болели. Что делать, какому врачу показать? Есть ли нормы по возрасту у детей на недержание мочи? Такое ощущение, что у ребенка аутизм или умственная отсталость из-за вакцинации появилась. Он даже не понимает, что писается, не чувствует ответственности после того, как описается в кровати, не просыпается при позывах, повертится и написает лужу. В садике не может находится по всем причинам. Было не раз, прямо писался стоя или когда шагает, а за ним лужа появляется. И это в 4-ре года!
Здравствуйте. Учитывая множество жалоб, ребенка обязательно нужно показать неврологу очно, а по необходимости - психиатру. Недержание мочи у детей лечится с 5 лет. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Писается и аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос