Консультации / Педиатрия

Питание сына

Здравствуйте! Сыну 4,5 года, трудность в том что он не ест ничего кроме манной каши, макарон, сосисок, хлеба и яблочного сока(именно сока а не компота, ещё и не все соки из яблок соглашается пить). Пытались давать новую еду (ту что сами едим), даже не оставляя выбора, голодает, просит хлеба и ест один хлеб запивая водой. Стал заметен запах изо рта, у стоматолога проверили, не зубы. Вскпрмливался с 3 мес. искуственно. Подскажите что предпринять и как научить питаться сбалонсированно?
Здравствуйте! Сдайте клинический анализ крови и биохимию, сделайте ЭКГ, если ребенок развивается по возрасту, говорит, понимает, нет проблем со стулом, по анализам без отклонений, не старайтесь настаивать на чем то новом силой. Значит такого рациона ему достаточно. Если же есть какие-то проблемы с дефицитом микроэлементов, витаминов, низким гемоглобином, обязательно обратитесь к неврологу и гастроэнтерологу. Сдайте кал на скрытую кровь и дисбактериоз. Постарайтесь убрать мучное из рациона, когда нет выбора, ребенку проще предложить что-то новое. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Питание сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос