Консультации / Хирургия

Заживление раны после удаления бородавки

Здравствуйте! 5 января удалила подошвенную бородавку на пальце. Ежедневно, утром и вечером, обрабатывала рану зеленкой и заклеивала бактерицидным пластырем. Соответсвенно рана постоянно под пластырем. Болевых или неприятных ощущений при ходьбе не испытываю, неприятно лишь нажимать на рану. В этом случае появляются несильные болевые ощущения. Как долго можно и нужно обрабатывать рану зеленкой? И как долго необходимо заклеивать ее пластырем? Напомню, что рана на большом пальце ноги, и постоянно подвергается физическому воздействию. Фото на следующий день после удаления (без зеленки) и на данный момент прилагаются.
К вопросу приложено фото
Опираясь на представленные фото, однозначно можно говорить о том, что обработку нужно проводить до полного заживления раны, а наклеивать пластырь только если собираетесь куда-то идти.
Консультация врача хирурга на тему «Заживление раны после удаления бородавки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос