Консультации / Лекарственные препараты

Гамк Тревожность

Здравствуйте! Я страдаю от тревожно-депрессивного расстройства. Пару раз за несколько лет лечилась у невролога, становилось лучше, но потом через какое-то время опять появлялась жгучая необяснимая тревожность(тремор, потливость, сердцебиение, навязчивые мысли), которая в стрессовых ситуациях сильно увеличивается, поэтому не могу работать. Также проблемы с внимательностью и памятью. Разного рода успокоительные в максимальных дозировках мне не помогают (новопассит, магний форте в6, пустырники, афобазол и тп) Сейчас 1,5 месяца пью по 1-2 в день капсулы ГАМК по 750 мг одна таблетка. Чувствую себя многократно лучше, даже хорошо. Скажите пожалуйста, может ли это вещество меня вылечить от тревожности и как максимально долго его можно принимать в данной дозировке, если судя по всему оно мне подходит? (сейчас очень стрессовый период)
Здравствуйте! Что касается ГАМК , по сути ГАМК не является противотревожным средством. Поэтому скорее всего помогает вам симптоматически, или опосредованно . Курс приема составляет 2-4 месяцев . Согласно инструкции . Ваша симптоматика требует наблюдения у психотерапевта . И назначения адекватной схемы лечения. Работающие препараты сейчас имеются и избавится от вашей проблемы реально. Препараты ( растительные -пустырник, новопассит) не могут оказать должного эффекта . Поэтому не затягивайте с визитом к врачу . Будьте здоровы !
Консультация фармацевта на тему «Гамк Тревожность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос