Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб ногтя указательного пальца правой руки

4 дня назад я ушибла указательный палец правой руки. Пошла кровь со всех сторон, кроме стороны, откуда растёт ноготь. Сразу же после удара поставила палец под проточную ледяную воду. Боль была резкой, пульсирующей, горячей, отдавала в плечо. После этого обработала перекисью, перевязала бинтом. Выпила 1 таблетку Спазмалгон. Ходила так до вечера. Вечером сняла бинт. На сегодняшний день боль тянущая, лёгкая, постоянная. Так как ноготь постоянно что-то задевает, боль усиливается. Так как на ногтях гель-лак, из-за боли, снять его не могу. Не видно, что под ногтем, но подушечка под пальцем увеличилась в размере и приподнялась, ноготь визуально свернулся относительно предыдущего положения его. Прошу Вас подсказать, как быть? Дождаться уменьшения боли, идти снимать гель-лак и к травматологу/хирургу? Или пить обезболивающее и идти снимать гель-лак? Все ли страшно? Или отрастет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Тут нужен очный осмотр травматолога-ортопеда. К сожалению без очной консультации невозможно сказать, жизнеспособна ли ногтевая пластинка, или ее нужно убирать, чтоб не мешала росту нового ногтя. Так что в данном случае рекомендация только одна - как можно быстрее попасть на прием к травмтаологу-ортоеду. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Ушиб ногтя указательного пальца правой руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос