Консультации / Наркология

Ложный тест

Здравствуйте. Сдавал внеплановый тест мочи на наркотики в государственном наркодиспансере в связи с возникшими подозрениями у отдельных недоброжелателей. Являюсь военнослужащим. Наркотики не употребляю, крайне редко курю сигареты (один раз в месяц) приблизительно. За три недели до сдачи теста болел коронавирусом, пил ибуклин одну таблетку в день 5 дней и кагоцел. За день до анализа одну таблетку ношпы выпил так как были спазмы в животе. Утром в день сдачи анализа выпил специально много воды так как ехать до лаборатории три часа. Во время ожидания внутри своей очереди два раза частично опустошал мочевой пузырь так как было невтерпёж. В момент освидетельствования врач при мне из одной банки пациента переложил в мою банку термометр для измерения температуры. В итоге анализ показал наличие наркосодержащих веществ. Как такое может быть??? Я в большом шоке. Есть ли смысл распечатывать вторую банку с анализами которая хранится чтобы оспорить? Как получить нормальный адекватный результат, чтобы избежать проблем на службе? Дайте пожалуйста совет. И как оспорить всё это дело.
Добрый день. Градусник для биологической жидкости (мочи) должен быть бесконтактный, в данном случае идет нарушение. Вам необходимо пройти повторное освидетельствование, так же можно сдать анализ в независимой лаборатории. Уточните, что у вас обнаружили ? Речь в данном случае идет о экспресс-тесте ? В некоторых случаях ибуклин может давать ложно-положительный результат на амфетамины и поэтому для уточнения необходимо проведение более серьезного аппаратного метода исследования - ХТИ. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Обнаружили канабиоиды. Сдавал тест в двух гражданских клиниках и показал отрицательный результат. Дайте пожалуйста ссылку или название нормативного акта , который регламентирует порядок измерения температуры. Сейчас мне предлагают комиссионно вскрыть вторую банку и отдать на проверку в гражданскую клинику имеющую лицензию, но смею предположить, что результат останется прежним. Как мне действовать, чтоб защитить честь и достоинство своего имени?
Добрый день. Соглашайтесь на повторный анализ в другой лаборатории. Прикладывайте результаты (которые вы самостоятельно делали). Ну и конечно, в зависимости от результатов будем действовать дальше. По поводу нормативного документа, на досуге посмотрю. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Ложный тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос