Консультации / Гематология

Тромбофилия обусловленная гетерозиготной мутацией генов фолатного цикла

18 недель.В городе единственный гематолог.на консультации ставит диагноз Тромбофилия обусловленная гетерозиготной мутацией генов фолатного цикла.показатели ,кроме рфмк (21)пока в рамках. По анализам ачтв 28,фибриноген 3,9,тромбированое время 12,ддимер 367,антитромбин 112,волчаночный отрицательный. В анамнезе 1 замершая -6 недель,вторая выкидыш 21 неделя по ИЦН,сейчас третья беременность 30 лет. Выписали из гастроэнтерологии-нашли камни в желчном. Отменила все препараты,кроме прогестерона ,в том числе витамины. Но гематолог единствннный в городе прописывает курантил 75 и ангеовит. Во-первых сложно курантил найти,во вторых все мои ведущие гинекологи и по консультации онлай советую клексан 0,2.меньше и на печень ,эи толку больше,что посоветуете? Так же до обострения острых болей в желудке,пила тромбо асс ,железо и фолаты,но мне все отменили.сейчас на строгой диете,но даже на ней приступы.
Гематолог не права, нет тромбофилии обусловленной таким не значимым полиморфизмом в генах фолатного цикла. РФМК при беременности не опасны! Курантил при беременности - не доказателен!!!! Ангиовит категорически Вам не нужен при наличии полиморфизмов фолатов, поскольку не усваивается обычная фолиевая кислота, а нужен только ее активный метаболит - метафолин 600 мкг/сутки. Применение НМГ-клексана в дозе 0,2 мл не противопоказано в данном случае. Если есть проблемы со стороны печени - показано применение хофитола.
Консультация врачей гематологов на тему «Тромбофилия обусловленная гетерозиготной мутацией генов фолатного цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос