Консультации / Гематология

Низкий гемоглобин эритроциты

Здравствуйте, доктор!Беременность вторая, был токсикоз, во втором триместре упалав обморок, гемоглобин был 115, эритроциты 3.7 назначили ферлатум по 1 ампуле, через 2 недели гемоглобин 114, эритроциты 3.6. Назначили тотема 2 ампулы в день.Сейчас сдала опять кровь.гемоолобин 102, эритроциты 3.2.Сдала еще ОЖСс , сывороточное железо, ферритин, фолиевую кислоту, в12.анализы приложу.Почему так падает гемоглобин?
К вопросу приложено фото
Это не гестационная анемия поскольку при беременности уровень Hb может снижаться до 105 г/л в 3 триместре из-за гравидарной гемоделюции. В данном случае при нормальном уровне ферритина прием обычных ферропрепаратов не показан, а стоит использовать хелаторное железо ( Джентл айрон) 50 мг/сутки и препараты фолиевой кислоты в виде метафолина 400 мкг/сутки+ соблюдение антианемической диеты. Иначе железо будет перераспределяться между плодовым и материнским кровотоком и в крови беременной будут выявляться ложный (латентный) железодефицит, но никак не связанный с наличием ЖДА.
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий гемоглобин эритроциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос