Консультации / Стоматология

Возможность исправление открытого прикуса

Доброго времени суток! Обратилась к двум ортодонтам и столкнулась с двумя абсолютно разными мнениями. Записалась к третьему (еще не сходила), вспомнила что на данном сайте есть подобный полезный раздел. Первый ортодонт сказала, что прикус исправится, но требуется дополнительная работа с языком. Об этом уже в курсе от А до Я, что как почему. На протяжении полугода занимаюсь по Мьюингу, периодически ношу трейнеры (но мне упражнения дают большего эффекта в постановке языка). Другой специалист сказал, что это строго хирургический случай, и брекеты, кроме как выравнить зубы ничего не сделают. Аргументировала фактами, которые я даже не поняла. Прикрепляю фото снимков, хотелось бы почитать другие мнения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рекомендую вам к прочтению статью "Стоит ли ожидать от брекетов идеальной улыбки и пропорциональной формы лица? Или в финале будут ровные зубы и только..." Надеюсь она внесет ясность. Тема действительно не простая. https://dentalcentr.com.ua/ortodont/stoit-ozhidat-ot-breketov-idealnoy-ulybki-1532821934.html
Консультация врача стоматолога на тему «Возможность исправление открытого прикуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос