Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Что значит эти описания серьезно ли я больна

Перед операцией сдала анализ крови /2014 г/и вдруг гепатит С + , надо ли лечение мне или...высылаю снимки....
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это подозрение на гепатит С. Для его подтверждения или исключения требуется ПЦР-исследование крови на наличие РНК вируса. Выполните ПЦР крови HCV, качественный тест. При выявлении РНК HCV нужно обсуждать противовирусное лечение. Можно со мной.
Спасибо за ответ. Дополнительно отправлю снимки за 2016 год, может ясно из этих снимок, если нет, постараюсь сдать кровь на анализ....
К вопросу приложено фото
Обязательно сдайте. За 2016 г. РНК не определялась. Очень вероятно, что уже тогда вы были здоровы. Если и сейчас РНК не будет определена, значит так и есть, вы здоровы. Примерно четверть инфицированных людей самоизлечивается, многие даже не подозревают об этом.
Спасибо за тщательный ответ, Александр Иванович! Будьте здоровы!!! Со Старым Новым годом!
Консультация врача инфекциониста на тему «Что значит эти описания серьезно ли я больна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос