Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Лечение рубца

Здравствуйте. после удаление сосудистой звездочки прошло 2 месяца, удалили ее неудачно, оставили глубокую рану. я промывал ее хлоргексидином и наносил мазь бепантен. рана затянулась через 2 недели. как только затянулась, я начал наносить Дерматикс гель (наношу уже 1.5 месяца), сейчас место рубца чуть чуть углубленное. что можно сделать в моем случае? нужны ли сейчас процедуры или сколько еще ждать? рубец не зудит, но постоянно приходится мазать тоналкой
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Благодарю за фотографии. Любому рубцу необходимо время около года, для окончательного «созревания», формирования. Поэтому в этот период только наблюдение у врача обычно это в 1-3 месяца раз ( если нет зуда, нарастание, иных дискомфортных ситуаций). Через год если останется углубление- можно посредство нескольких сеансов лазерной шлифовки, выровнять уровень кожи С уважением, Виктория Сергеевна
А можно сейчас использовать сосудистые лазеры например vbeam для того чтобы уменьшить красноту рубца. Спрашивал удалённо косметолога, она сказала что уже можно (прошло чуть больше 2 месяцев с момента ожога). На западных сайтах пишут, что после операции через 3 недели уже можно применять лазеры. На данный момент каждый раз наношу тональник, что очень неудобно и тем не менее все равно он бросается в глаза. Ззуда к счастью почти не испытываю.
Здравствуйте Лазер по сути - это выпаривание, и Вы хотите именно это воздействие на формирующиеся ткани? Есть конечно показания к раннему использованию луча, при определённых проблемах в формировании нормальной рубцовой ткани. В Вашем случае без физического осмотра ответить на вопрос будет некорректно. Так как на фото картина рубцевания соответствующая своим срокам. Советую подойти на очную консультацию к врачу и на месте решить вопрос целесообразности лазерного воздействия. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Лечение рубца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос