Консультации / Гастроэнтерология

Желчный пузырь и дуоденальное зондирование

Здравствуйте! У меня с рождения перекрученный желчный пузырь. Когда лечил лямблии врач назначил дуоденальное зондирование. На зондировании сказали что т.к. пузырь перекручен то желчь застаивается. И что зондирование нужно проводить раз в год в целях профилактики для отвода застойной желчи. Хочу узнать так ли это? Или может есть какие то другие методы?
Это действительно так. Ещё можно выполнять тюбажи(или дюбажи - другое написание), так же для того чтобы убрать застойную желчь.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчный пузырь и дуоденальное зондирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос