Консультации / Эндокринология

Консультация

Добрый день! У меня 9 лет назад удалена щитовидка(папилярный рак ), принимаю 100 мкг эутирокса. Очень редко, раз в месяц, могу пропустить 1день,но потом принимаю по 150 два дня. Сдала ТТГ-0,02. Нужно ли мне что-то менять в дозе? И подскажите, пожалуйста, прием гормонов щитовидки способствует развитию диабета? Одноразово утром натощах был сахар 6,4. Сдала гликированный гемоглобин-4,6 Надеюсь,что это не диабет. Заранее спасибо за ответ, с ув. Елена.
Уважаемая Елена! Если у Вас "получается" пропускать дозу, как Вы пишете, раз в месяц - не надо "догонять" пропущенное приемом дополнительного тироксина. А вообще-то, имея такой ТТГ - лучше обратиться к Вашему эндокринологу: не исключено, что надо будет пересмотреть дозировку. Для исключения сахарного диабета, Вам, скрее всего, предложат провести глюкозо-толерантный тест. Уровень Тироксина в крови - конечно же, влияет на уровень гликемии. Но если принимать правильную дозу, то это к диабету не приводит!
Консультация врача эндокринолога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос