Консультации / Наркология

Снять абстинентный синдром дома

Добрый день. Последнюю неделю каждый день алкоголь к потребляю. Как следствие абстинентный синдром. Сердце бешено колотится. Приняла 2 таблетки алкозельцера. Состояние ужасное. Спать не могу. Подскажите пожалуйста, чем спастись? ?
Золотым стандартом в лечении синдрома отмены алкоголя является Диазепам. Это строго рецептурный препарат, но он самый лучший. Назначается не более 2 недель в условиях стационара. Все остальные варианты снятия синдрома отмены несут в себе риски. Вплоть до пожизненной инвалидности (болезнь Корсакова и Гайе-Вернике) или смерти. В домашних условиях без рецептурных препаратов вы единственное, что можете - это пить корвалол. В нем содержится фенобарбитал в малой дозе. Люди пьют больше капель, чтобы вызвать у себя наркозный сон. Препарат тоже обладает наркогенным эффектом и очень часто люди на него подсаживаются, когда начинают пить сами в домашних условиях. В принципе все рецептурные ПАВ (фенибут, грандаксин, атаракс, феназепам) обладают наркогенным эффектом и уже через 2 недели приема может развиться зависимость. Еще дополнительно надо смотреть за ферментами печени и поджелудочной. Бывают очень нехорошие осложнения со смертельным исходом. Я понимаю, что вы ждали от меня волшебной таблетки, но к сожалению её нет. Всё что вы будете делать - вы делаете на свой страх и риск. Из практического опыта могу сказать, что те люди, кто прошел синдром отмены на сухую - у тех лучше результаты в дальнейшей психотерапии. Они лучше понимают зачем им нужна психотерапия. Без курса психотерапии в 90% случаев будет скоро новый запой. Если хотите от этого избавиться навсегда, то обращайтесь.
Консультация врача нарколога на тему «Снять абстинентный синдром дома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос