Консультации / Неврология

Протрузия и грыжа межпозвоночного диска

Здравствуйте! мужа в течении полугода беспокоят боли в пояснице, отдающие в левую ногу. Боль приобрела постоянный характер. Сделали МРТ (результаты прилагаю) и получили консультацию местного невролога. Невролог назначил уколы вольтарен, 4 упражнения на растяжку позвоночника (из йоги) и обтирание холодным полотенцем. и все. От уколов вольтарена боль как ни странно в разы увеличивается. Посоветуйте пожалуйста, как и чем можно облегчить его состояние и возможно ли уменьшить грыжу и вообще улучшить состояние позвоночника, не доводя до операции. Понимаю, что полноценного назначения лечения не будет, но хотя бы подсказка в каком направлении нам двигаться.Кстати, работа у него сидячая. Заранее благодарю Вас за помощь!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Повторный осмотр невролога возможен? Общепринятая практика - осмотр, обследование, назначение лечения, контрольный осмотр и коррекция лечения. Если что-то пошло не так, как Вы ожидали, это не повод тут же искать другого врача. Мне непонятна реакция на вольтарен - не сталкивался, чтобы этот препарат усиливал боль. Наиболее вероятно, что на фоне вольтарена пациент позволяет себе физическую нагрузку, которую бы не позволил себе без этого препарата, от этого и обострение боли. Но здесь можно только гадать. То, что Вашему мужу не назначили целый ворох лекарств, меня не смущает. Но Вы доктороу-то своему дайте возможность сделать свою работу. Если по каким-то причинам Вы решили дальше действовать самостоятельно, общая информация по проблеме по ссылке https://boosty.to/rehab/posts/b1a72fff-8001-4d89-85b3-dcba3b15f9a6?share=post_link
Консультация врача невролога на тему «Протрузия и грыжа межпозвоночного диска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос