Консультации / Болезни сосудов

Аневризма сосуда селезенки

Здравствуйте. Год назад на кт обнаружили Мешетчатую аневризму сегментарной ветви снлезеночной артерии . Размеры 1см/1см/1.5см.Можно ли мне планировать ребенка? И есть ли риск разрыва аневризмы во время беременности?
Добрый день! Для начала нужно повторить КТ с в/в контрастированием и оценить размеры на сегодняшний день. Если она увеличиться, то учитывая планируемую беременность, необходимо будет проводить хирургическое лечение ( эндоваскулярное) для профилактики осложнений. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Первое КТ проводилось с контрастированием. После через полгода сделано узи селезенки. Без увеличения. Недавно месяц назад было ещё одно узи. Там тоже без изменения. Мне предлагали удалить селезенку.мне не хотелось идти на такие радикальные меры. Скажите, на поподобные операции по сосудам действует ли квота? Благодарю заранее
По Узи нельзя достоверно оценить динамику, только через КТ с контрастом это можно делать. Удалять селезёнку не обязательно, по квоте возможно это сделать.
Спасибо большое, что ответили на мой вопрос
Консультация врача флеболога на тему «Аневризма сосуда селезенки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос