Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз во время беременности

В 22 недели случился тромбоз глубоких вен левой конечности . Была длительная поездка 8 часов в машине , без движения, воду не пила .родила 3 недели назад . Принимаю фраксипарин 0,6 *2. компрессия. Реканализация полная произошла в октябре. По Узи после родов сосуды все проходимы . Была у гематолога , она рекомендует снизить дозу фраксипарин 0,4*2 р , после переходить на ксарелто 15 мг. Переживаю не мало ли . Сдавала все кроме протеинов. генетических мутаций нет . АФС нет . Мой гематолог сказала что д-димер не информативен, может повышаться на фоне воспалений , не относящихся к тромбозу И делать чаше уздг,
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо немного больше информации. Ваш вес. Другие анализы свертывающей системы крови (антитромбин, протеин С, гомоцистеин) и Д-димер тоже. Генетические анализы тоже лучше прислать, там есть нюансы. Стандартный курс лечения тромбоза глубоких вен на голени 3 месяца препаратом Ксарелто в дозировке 20 мг. Во время кормления ребенка препарат Ксарелто не исследован, лучше не принимать. Д-димер контролировать стоит. Мы на него ориентируемся при отмене антикоагулянтных препаратов. При полной реканализации вен часто делать ультразвуковое сканирование смысла нет. Всего наилучшего!
Добрый день . Сейчас вешу 61 кг . Общалась с другим гематологом в меня повышены тромбоциты и эозинофилы . Скрин с ее рекомендациями прикрепляю Вам . Спасибо за помощь . Сейчас гематолог в поликлинике назначила мне фраксипарин 0,6 один раз в день . Потом ксарелто 15 мг . От момента тромбоза прошло почти 6 месяцев .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не увидела анализов Д-димер и гомоцистеин. По остальным анализам никаких серьезных изменений. В одном анализе тромбоциты незначительно повышены, в другом анализе в норме. Причин для беспокойства не вижу. Тромбоз мог произойти на фоне беременности (происходит физиологическая гиперкоагуляция) и длительного обездвиживания (поездка). При нормальном Д-димере и гомоцистеине антикоагулянты можно смело отменять. Здоровья вам!
Спасибо. Протеин S очень низкий 16,8 . Гематолог говорит может из-за недавней беременности . Скажите , а то что обе ноги синеют если я долго стою , потом ложусь и принимают исходный цвет , почему это может быть ? Во время беременности говорили , что матка давит . Сейчас же такого нет . Узи полой Вены не делали така как была беременна . Есть ли смысл сделать ? Ещё раз спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Дефицит протеина S менее значим, важнее протеин С. УЗИ лучше сделать всех вен от стопы до нижней полой вены. Если на УЗИ будут сомнения, возможно сделать КТ с контрастированием. В целом, если никаких других заболеваний не выявлено, все довольно благоприятно.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос