Консультации / Неврология

Грыжа шейного отдела и ухудшение зрения

Добрый день. У меня вопрос связан с резким ухудшение зрения Полтора года назад я красила глаза и кисточкой от туши попала в зрачок. По началу были боли, светобоязнь. Врач прописала все медикаменты, которые убрали болевые симптомы. Через пару месяцев я начала чувствовать пленку на одном глазу и ощущать разницу четкости зрения в глазах. Тогда при осмотре врач сказал, то сетчатка не повреждена и роговица зажила, причин неприятных ощущений не выявлено при осмотре. Спустя год у меня очень сильно начала болеть шея и лопатка слева ( я ходила в спортзал и была сидячая работа за компьютером с постоянным наклоном и неправильной посадкой) , помимо этого началась обильное выпадение волос с той же стороны. В сентябре я приобрела очки, поскольку зрение начало падать. Окулист с - 0,5 подтвердил до -1 по тому глазу, который был поврежден ранее. У второго глаза на тот момент было -0,5 В ноябре того года я сделала МРТ и оно показало грыжу и 2 протрузии( фото прилагаю) на уровне с3-с6 позвонков) , так же снижение высоты с2-7 диска. На сегодня я все больше чувсввю неприятное ощущение в этом глаза, потому как оно устает больше. Даже в очках я уже не вижу того, что видела в момент их приобретения. ( Прошло полгода). Видимых причин для падения зрения нет, но очень сильно беспокоит спина и шея, от которой частые боли в голове и быстрая утомляемость. Скажите, может ли протрузия и грыжа шейного отдела влиять на зрение и обильное выпадение волос со стороны грыжи? Заранее благодарна!
К вопросу приложено фото
нет конечно
Консультация врача невролога на тему «Грыжа шейного отдела и ухудшение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос