Консультации / Неврология

Кость на которой сижу упирается в стул с права

Здравствуйте меня сбила машина,но без сильных последствий, ушибы раны ссадины, но через три месяца, у меня начала болеть ягодица, я не могла сидеть (на ней была гиматома) случайно обнаружили грыжу диска l5-s1 0.5 спина не болела простреливающей боли нет,. Но я не могу сидеть седалищный бугор со стороны где была гиматома упирается и я заваливаюсь на левую сторону, мануальный таз поправили, копчик поправили и позвоночник тоже т. К я ещё успела упасть. Гинекологических проблем нет с суставом проблем нет, мягкие ткани тоже по мрт в норме. Как быть, что делать.??? может ли грыжа влиять на ассиметрию таза и на кости в целом? Я когда сижу кость седалищная упирается в стул и я заваливаюсь на другую сторону.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Седалищные кости и должны упираться в опору в положении сидя. Видимо, страдает мышечный баланс выше. Попробуйте работать с инструктором по лечебной физкультуре. Или Ваш мануальный терапевт подберёт упражнения на баланс.
Марк Анатольевич, позвольте ещё один вопрос в мрт у меня есть описание грыжи сагитальный 0.4, вертикальный 10, фронтальный 12 умеренно деформирующий дуральный мешок. Размеры критические? Остеопат сказал что грыжа перекрыла питание мышц. На ваш взгляд это так?
К вопросу приложено фото
Добрый день. По описанию, грыжа не слишком большая. Вероятно, Вы что-то не так поняли. Грыжа питание мышц не перекрывает. Она может действовать на корешки спинного мозга, но тогда есть неврологические нарушения мышечной силы и чувствительности. Если Вы самостоятельно хотите разобраться в проблемах позвоночника, более-менее системно материал изложен по ссылке. https://boosty.to/rehab/posts/b1a72fff-8001-4d89-85b3-dcba3b15f9a6?share=post_link
Консультация врача невролога на тему «Кость на которой сижу упирается в стул с права» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос