Консультации / Пульмонология

Одышка при ковиде

Здравствуйте, мужчина 53 г с 21.12.2020 ковидная пневмония поражение 80 процентов проходит лечение в больнице(антибиотики, гепарин, кислородная поддержка), 8 января кт поражение 25 процентов лечение дексаметазон, гепарин и амброксол одышка была при ходьбе, 10.01. 2021 одышка усилилась даже лежа и сидя,сатурация по утрам без кислорода 93 после 98 при дыхании после как стал принимать амброксол появилось какое то булькание, анализ крови от 9.01 гемогл-74,эритроц.-2.37, соэ-68,тромбоциты 165,лейкоциты 3.2,.Имеет хпн 3 года на диализе гемоглабин последние годы 105.Может ли гемогл 74 вызвать усиление одышки и как его поднять?
Добрый день. Да, может. Обращайтесь к лечащему врачу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Одышка при ковиде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос