Консультации / Педиатрия

Сон малыша

Здравствуйте, доктор. Нам почти 4,5 месяца. На протяжении последних 1-1,5 месяцев мы посыпались утром, кушали грудь, играли 1,5 часа, когда видела что хочет спать пеленала ручки дожила в кроватку и он быстро засыпал, иногда могла погладить но посику чтоб глазки закрыл(все время пользуемся соской), спали часа 1,5-2, затем опять посыпались, кушали, играли, спали. Ночью просыпались только покушать каждые 3-4 часа и дальше спали. Спим только в кроватке. Т вот уже дня 3 как сон ребенка испортился. Ночью может проснуться 1-2 раза просто с плачем, но быстро удаётся уложить. А вот днем засыпает очень сложно. Или кричит сильно когда начинаю пеленать или просто лежит по пол часа с открытыми глазками и потом засыпает. Спит при этом всего 30-40 минут и все. Продлить сон никак не получается. Соответственно мало поспав, бодрствует около часа и опять капризничает, спать хочет. И так весь день. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? С рождения мучались с животиком, давали капли био гая и боботик, к 3 месяцем где-то все наладилось, стали хорошо спать, и вот как раз пару дней как перестали давать капли био гая. Может это быть связано с этим?
Добрый день, вряд ли причина в отмене препарата. Все ли в порядке со стулом? Что происходило в жизни ребенка последние дни? Поездки? Гости? Массаж? Возможно, малыш вырос и теперь ему не так интересно спать, некоторые до последнего борются со сном. Возможно- смена режима или необходимо больше питания?Или переход на другую кратность дневных снов. Или даже дело в резкой перемене погодных, метеоусловий. Нужно подумать, поискать. Однозначно невозможно ответить. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Сон малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос