Консультации / Психология и психиатрия

Апатия неясная голова навязчивые тревожные мысли депрессивное состояние

Мне 17 лет, я парень. С 12 лет из-за высокого давления поставили диагноз Вегето-сосудистая дистония. Но кроме головной боли больше ничего не беспокоило. Сейчас мне 17, за весь год произошло много стрессовых ситуаций, были панические атаки. За последний месяц с психическим состоянием вообще непонятно что: периодически мучают навязчивые мысли, какие-то страхи, появляется тревожность, и уже после всего этого наступает апатия, даже какое-то депрессивное состояние, будто настроения совсем нет.. и все кажется каким-то странным, чем-то напоминает дереализацию или деперсонализацию.. Может ли такое состояние быть из-за всего пережитого за весь год, то есть может ли это быть психическим/нервным истощением? Как можно помочь самому себе в данной ситуации? Начал пить чай из зверобоя (в качестве легкого антидепрессанта) и принимаю Глицин. P.s. Сейчас также раз в неделю консультируюсь с психологом и после консультации чувствую себя лучше, но потом снова будто настроение ухудшается, будто все плохо... Кардиолог при панических атаках и тревожности назначал Ноофен, принимал его курсом 2 месяца назад, стало легче, но я не знаю не навредит ли он ещё больше моему мозгу/психическому состоянию..
Здравствуйте. Да...многие знания, многие печали...Термины мне ничего не говорят,я по ним о вас судить не могу.О состоянии вы пишете крайне поверхностно. Я по такому описанию могу лишь выдвинуть гипотезу о том, что вы крайне фиксированы на поиске заболевания. Вы говорите было много ситуаций стрессовых, ну так это обычное дело у всех так в современном мире... Были панические атаки, диагноз подтверждён кардиологом,но это не ее область знаний, вам нужно со всеми этими переживаниями обратиться к психиатру ,для проведения глубокого обследования и дифференциальной диагностики. 17 лет, говорите, к призывному пункту приписаны, проходили мед. комиссию?что там психиатр сказал? Лечить подобные проявления психических реакций надо у психиатра, если в его назначениях есть психотерапия, то обязательно получать, не занимаясь самолечением. А о состоянии после работы с психологом нужно говорить с ним на встречах : специалист скорректирует работу или рециркулирует вас. В любом случае, молодец, что не стоите на месте ,действуете, чтобы стало легче и в динамике все равно движетесь в положительную сторону. Займитесь аутотренингом по Шульцу. Желаю всего самого хорошего. Психолог-психотерапевт Наталья Николаевна Курильченко.
Консультация психотерапевта на тему «Апатия неясная голова навязчивые тревожные мысли депрессивное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2021
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос