Консультации / Неврология

Ложные позывы к мочеиспусканию

Мужчина 47 лет. Последние 8 лет беспокоят ложные позывы мочеиспускания, даже когда мочевой пузырь полностью пустой, есть ощущения раздражения стенок и тяжесть в паху, что и вызывает позывы. Так-же периодически, в перироды обострения, присутствует сильный зуд в паху. Прошел большое количество урологов, ставили разные диагнозы: простатит, гиперактивный мочевой пузырь, нейрогенный мочевой пузырь. Урологи назначали различные препараты: омник, спазмекс, уротол, дриптан, везикар, бетмига и тд. Небольшой эффект был от спазмекса, и то временный. Так-же в 2019 была удалена небольшая аденома методом ТУР, после этого месяц было нормально, но потом симптомы вернулись, все анализы чистые, в посевах ничего не обнаружено, на вирусы тоже сдавал. В секрете простаты лейкоцитов нет (0-1), умеренное количество лейцитиновых зёрен, ПСА в норме. Сделал КУДИ, результат: уродинамических признаков детрузора не обнаружено. Последний уролог сказал, что если в простате нет воспаления, то нужно обращаться к неврологу и предположительно поставил диагнозы: миофасциальный синдром, невропатия полового нерва, астену-вегетативный синдром, соматизированная депрессия. Обратился к неврологу, были назнчены: баклосан, грандоксин, атаракс, и после него тералиджен, так-же были назначены препараты с витаминами В и прочими витаминами. На 2 месяц симптомы уменьшились, но потом постепенно вернулись. От тералиджена постоянная сонливость, поэтому принимать его не смог. Что делать дальше не знаю, подскажите пожалуйста, это неврологическая проблема или урологическая?
Добрый день. С Вами десяток специалистов пытались разобраться очно, а Вы решили, что заочно будет проще поставить диагноз? По Вашему описанию, скорее неврологический характер. Потом, Вам писали соматизированная депрессия - это уже сфера психотерапии. Думаю, невролог и психотерапевт Вам нужны.
Консультация врача невролога на тему «Ложные позывы к мочеиспусканию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос