Консультации / Педиатрия

Как помочь ребенку

Добрый день. Ребенок 5 лет. На протяжении последнего года несколько раз ( около 4-5) у ребенка была утренняя рвота ( последние разы рвало желчью). По УЗИ были хлопья в желчном, прошли лечение, повторные УЗИ без отклонений, перегиб желчного пузыря. Поставили диагноз ДЖВП. Держим диету 5. Аппетит у ребенка очень хороший. Строго диету держим по месяцу, потом начинаем немного отходить ( где то блинчик один дам, сырник, шоколадная конфета 1 в день). В декабре было очередное обострение- многократно рвота желчью+ кровь. Госпитализировали на скорой в больницу, прошли обследование: выявили антитела к Ковид ( могло ли послужить причиной обострения? Болели в ноябре ОРВИ, просто насморк). По узи- все в норме, только перегиб желчного. По ФГС- поверхностный гастрит. Пили альмагель, прокололи церукал в больнице. Держим опять диету 5. Помогите пожалуйста понять, эти проблемы возрастные? Или ребенку действительно нужно очень строго держать диету 5 без малейших отклонений? Почему с рвотой было много крови никто так и не объяснил. Сейчас замечаю, что иногда есть отрыжка. Нужно ли еще дополнительное обследование и лечение?
Здравствуйте! Пройдите обследование на хеликобактерную инфекцию, лямблии - кал на антиген. С результатами необходимо посетить гастроэнтеролога.
Мы несколько раз сдавали "Кал на я/г", в т.ч. в больнице. Все равно стоит отдельно сдать еще раз? И можно ли вместо кала сдать кровь на лямблии? Спасибо за ваш ответ!
Кровь информативности не несет, в кале на яйца глист их обнаружить очень сложно.
Консультация врача педиатра на тему «Как помочь ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос