Консультации / Сексология

Отсутсвует клиторальный и вагинальный оргазм

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема: я не испытываю ни клиторальный, ни вагинальный оргазм. С раннего детства как-то получилось, что привыкла получать оргазм только если приложу одеяло, полотенце между ног где-то между клитором и влагалищем, сжав ноги и делая поступательные движения, напрягая бёдра, лёжа на животе. Оргазм в таком случае достигается достаточно быстро до 3-4 минут. Пробовала переучить свой организм доставлять себе удовольствие разными путями. Перед появлением оргазма в такой позе и с полотенцем, пыталась закончить мастурбируя пальцами клитор, влагилище, точку G. Это не сработало. Оргазм просто уходит. Часто мастурбирую и клитор и влагалище в расслабленном состоянии пальцами, струей воды, продолжительное время, разными техниками, но от этого также не получаю оргазма. От вагинального секса получаю только удовольствие в процессе, при чем скованности не имею, абсолютно раскована в этом плане со своим партнёром, пробовали все виды секса, но также не получаю оргазма. Хотелось бы научиться получать оргазм самостоятельно или во время секса, но никак не выходит. Было достаточно половых партнёров, но ни с кем из них не испытывала оргазм, при этом желания заниматься сексом не пропадает, хочется, но все-таки наконец-то хочется также заканчивать процесс как и во время моих фракций с полотенцем или чем-либо ещё. Подскажите, как этого можно добиться? Во время такой так скажем мастурбации идёт также я полагаю давление полотенцем на клитор и нервные окончания во влагалище, но не понимаю какие.
Здравствуйте! Оргазм уходит при смене стереотипа, так и должно быть. Для формирования эрогенных зон в новом месте тела нужно использовать мост-техники длительное время, не менее 1-2 месяцев.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутсвует клиторальный и вагинальный оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос