Консультации / Наркология

Последствия после первого употребления травы

Здравствуйте, мне 18 лет, покурил недавно траву с друзьями в первый раз. Эффектом послужил сильный страх, панические атаки,эффект опьянения. В общем, как обычно и бывает в первый раз. Длилось всё примерно 12 часов, далее все вернулось на свои места, но осталась ватность и затуманенность рассудка. Вот уже 12 дней после употребления мучаюсь с ватной головой, ухудшением концентрации внимания, поносом и пошатыванием при ходьбе, а так же с незначительным ухудшением зрения. Чувствую себя более-менее нормальным когда отвлекаюсь на что-нибудь, провожу время с друзьями. Подскажите пожалуйста, это вообще лечиться, или я навсегда завяз в таком состоянии? Так же могу сказать, что улучшилась общительность, да и вообще как будто бы сдвиг психики произошел, немного другим человеком себя ощущаю. Не употребляю алкоголь вообще, не курю. Употребление наркотика было первым и последним разом в жизни. Очень хочу вернуть свое психическое здоровье обратно, пожалуйста помогите, нет возможности посетить доктора.
У некоторых людей такое состояние может остаться на всю жизнь без лечения. У большинства проходит в течение суток-двое. Если через месяца не пройдет, то очень настоятельно рекомендую найти деньги на лечение. Если этого не сделать в первые 2-3 месяца, потом это может всё перейти в хроническое состояние. Вам ни в коем случае нельзя принимать никаких рецептурных ПАВ: транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики. Даже такие легкие, как Фенибут, Грандаксин, Лирика, Атаракс. Все эти вещества в вашем случае еще больше поломают психику. Всё лечение должно быть только немедикаментозным. У меня создан курс специально для таких ситуаций.
Консультация врача нарколога на тему «Последствия после первого употребления травы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос