Консультации / Сексология

Пропала чувствительность во время секса

Добрый вечер, очень нужен совет. В 20 лет начала постоянно вести половую жизнь с молодым человеком. Мы все ещё вместе. Мне скоро 22. Секс каждый день, иногда по несколько раз. Никаких заболеваний нет, год назад сдавала анализ на гормоны(там был понижен тестостерон) но после этого следующие пол года половая жизнь была отличной. А вот последние пол года чувствительность и приятность именно от проникновений сократилась разв в два. Пропали вагинальные оргазмы(до этого они появились где то спустя пол года половой жизни и были довольно яркие). Сейчас иногда чувствую некоторую разрядку(и то очень редко) но без приятных ощущений, не могу быть уверена оргазм это или нет. Ранее получалось достигать оргазма при сильных частых фрикциях и когда напрягала внутренние мышцы. Сейчас делаем все также, но я не то что не могу даже приблизится к оргазму, но и приятные ощущения как будто откуда то из далеко доходят, едва едва, и то при сильных толчках, а если допустим делать их не сильными, то почти ничего не чувствую. Не всегда конечно, но довольно часто перед половым актом успевает выделится естественная смазка и возбуждение чувствую очень сильное как раньше, но во время полового акта каждый раз разочарование Думаю может быть мы отбили там все нервные окончания, потому что до этого секс был всегда достаточно жестким или это проблема в голове или возможно такое правда из-за гормонального фона. Подскажите пожалуйста хотя бы, где искать причину этого и если есть какие то варианты решений. PS: в качестве предохранения у нас прерванный половой акт, в 30% используем классическую смазку от durex, противозачаточных не пью
Здравствуйте! Ну, во первых, "отбить " там все нервные окончания, это вряд ли возможно. Эрогенные зоны у женщины, в том числе и вагинальные, часто мигрируют. Вполне возможно, что раньше при тех фрикциях Ваш партнер стимулировал определенную точку во влагалище, которая была чувствительна, а теперь переместилась в другое место в вагине. Ищите, исследуйте. Кроме того, я не понимаю, зачем лубрикант девушке в 22 года? Вы же сами пишите, что чаще всего возбуждение и смазка есть, так зачем себя на искусственную подсаживаете? Лучше предварительные ласки сделайте длиннее и приятнее. Кроме того, эмоциональности добавьте в ваш секс, а не только на технике жестких фрикций фокусируйтесь. Органы чувств развивайте и задействуйте в сексе разные. И подключайте сексуальные фантазии в голове. Не думайте об оргазме, а просто кайфуйте и наслаждайтесь, оргазм сам придет, если над ним не бегать. Погоня за оргазмом и борьба с нечувствительностью - ваши основные враги, мешающие сексуальному удовольствию.
Консультация врача сексолога на тему «Пропала чувствительность во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос